Tips Membuat Ikan Kakap Bakar -->

Header Menu

Cari Berita

Advertisement

Tips Membuat Ikan Kakap Bakar

Jumat, 27 Mei 2016

Dunia dan Wanita. Kali ini Seputar kita akan berbagi Tips Membuat Ikan Kakap Bakar. Karena sepertinya trend sedang banyak tentang masakan bakar-bakar.

Baiklah berikut Tips dan cara membuat ikan kakap bakar.

Tips Membuat Ikan Kakap Bakar

Bahan-bahan yang diperlukan

 • 1/2 kg ikan kakap
 • 1 siung bawang putih
 • 3 siung bawang merah
 • 1/2 ruas jahe
 • 2 buahh cabe keriting
 • 5 buahh cabe rawit
 • 1 buahh jeruk sambal/limau
 • garam secukupnya
 • merica bubuk secukupnya
 • kecap manis secukupnya
[ads-post]

Langkah Membuat Ikan Kakap Bakar

 1. Pastikan ikan dicuci dengan bersih sebelum diolah, kemudian lurilah dengan bahan-bahan, garam maupun merica secara merata. Biarkan ikan kakap selama 15 hingga 20 menit sehingga bumbu dapat menyerap lebih baik.
 2. Sambil menunggu ikan kakap yang telah dilumuri bumbu, potong kecil-kecil bahan bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabe kriting dan jahe yang telah disiapkan.
 3. Setelah bawang merah, bawang putih, cabe kriting dan jahe selesai diiris tipis-tipis, masukkan semuanya ke dalam satu wadah dan campurkan kecap manis. Aduk campuran tadi sehingga merata. Bumbu kecap pun siap. Pisahkan menjadi dua bagian, pertama untuk proses pembakaran ikan kakap, kedua untuk bumbu ikan kakap bakar yang sudah matang.
 4. Lalu, siapkan panggangan kita, jika kita menggunakan telfon sebagai bahan panggangan pastikan dulu untuk memanaskan minyak sebelumnya. Hal ini untuk menghindari ikan lengket ke telfon. Kemudian saat ikan setengah matang lumuri dengan bumbu kecap yang sebelumnya telah kita siapkan.
 5. Bakar hingga matang, tingkat kematangan tergantung selera ya. Setelah itu siapkan tempat untuk menaruh ikan kakap bakar dan siramkan bumbu kecap yang telah kita siapkan sebelumnya sebagai pelengkap ikan kakap bakar.
 6. Ikan kakap bakar pun siap dinikmati. 

Semoga Resep Ikan Kakap Bakar ini bermanfaat. aamiin


Tips Membuat Ikan Bakar Laiinya


Cara membuat Ikan Bakar Rica-Rica Khas Manado

 1. Lumuri ikan yang sudah disiapkan dengan garam dan jeruk. Kemudian biarkan kurang lebih 15 menit hingga meresap
 2. Campurkan ½ bumbu halus dengan 2 sendok makan minyak goreng dan aduk hingga merata
 3. Siapkan tempat bakaran, dan jangan lupa lumuri ikan dengan bumbu halus yang telah dicampur dengan minyak pada langkah kedua
 4. Bakar dengan dibolak balik hingga terlihat matang (matang sesuai selera masing-masing)
 5. Panaskan minyak di wajan dan kemudian tumislah sisa bumbu halus. Masukkan ke dalamnya daun bawang, serai, daun jeruk, tomat yang telah dicincang serta garam dan penyedap. Masak hingga bumbu rica-rica tercium bau harum dan matang